Bei Freeletics gibt es nicht nur Trainingspläne, sondern im Food-Guide gibt es auch leckere Rezepte. Hier stellen wir Euch die recht leckere low carb Freeletics Pizza vor.
Zustaten:
- Blumenkohl
- 3 Eier
- 1 Zwiebel
- 50 gramm Parmesan
- frischer Basilikum (ca. 10 Blätter)
- Eine Dose mit Tomaten
- TK-Blattspinat (4-5 Pellets)
- Thunfischdose im eigenen Saft
- Eine Kugel Büffelmozzarella
Zubereitung:
- Zuckerarm
- Hoher Ballaststoffgehalt
- weniger als 1,8g Zucker pro Portion
- 47% Eiweiß pro 100g
- Diese Packung enthält ≈ 3 Portionen
- Weil der Pizza-Teig aus Blumenkohl besteht und deshalb relativ feucht ist, ausnahmsweise mal WIRKLICH den Offen auf 200 Grad vorheizen. Am besten Ober- und Unterhitze!
- Blumenkohl für 20 Minuten in gesalzenem Wasser weich kochen
- Zwiebeln würfeln, Parmesan reiben, und mit Eiern und dem weich gekochten Blumenkohl mit einem Mixer (Oder Stabmixer) pürieren.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech ausstreichen und 35 minuten backen
- Spinat in der Mikrowelle (oder im Topf) auftauen und gut ausdrücken. Ebenso den Mozarella und den Thunfisch abtropfen lassen.
- Ofen auf 250 Grad hoch stellen, gehackte Tomaten auf dem Pizaboden verteilen und nach gusto mit Spinat, Thunfisch und klein gewürfeltem Mozzarella belegen. Jetzt nur noch 6 Minuten fertig backen, bis der Käse schön zerlaufen ist.
- Vor dem servieren ein paar Basilikumblätter über die Pizza geben. Und jetzt genießen! #clapclap