Eines der bekanntesten Rezepte von Sophia Thiel ist der sogenannte Frühstückskuchen. Gesund, macht satt und ist extrem lecker!
Rezept für Sophia Thiel Frühstückskuchen
Zutaten für einen Sophia Thiel Frühstückskuchen:
- 50 Gramm Schmelzflocken
- 6 Eiklar
- 20 Gramm Proteinpulver (Sophia Thiel verwendet dieses hier mit Cookies and Cream Geschmack)
- 120 Gramm Heidelbeeren
- Bourbon Vanille-Zucker
- Myprotein Flavdrops Vanilla
- Butter Vanille Aroma
- Spekulatius-Gewürz (Sophia Thiel verwendet dieses hier)
- Den Backofen auf 120 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Ca. 100 ml Wasser zum Kochen bringen.
- Schmelzflocken und das Proteinpulver in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser zu einem Brei vermengen (bei Bedarf noch etwas mehr Wasser dazu geben.
- Zum Brei 3 Pipetten von den Vanilla Flavdrops dazu geben (Im Handel schwer zu finden, daher am besten bei Amazon online besorgen
- Eine Prise Vanillezucker (noch besser nur Vanillepulver), Butter-Vanille-Aroma und zuletzt noch 2 EL Spekulatius-Gewürz dazu geben
- 6 Eiklar steif schlagen
- Die Vanille-Masse vorsichtig unter das Eiklar heben. Gleiches anschließend mit den Heidelbeeren machen
- Die flüssige Masse in eine Kuchen-Kastenform geben und 40 Minuten lang in den Ofen geben.
Zubereitung
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